ОАК приступит к созданию эскадрильи самолетов-амфибий Бе-200

29 Август 2021 17:34
Читать 4 минуты

В 2021 году планируется создание эскадрильи самолетов-амфибий Бе-200 специально для тушения пожаров. Об этом заявил первый заместитель генерального директора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Ростеха Сергей Ярковой в интервью телеканалу "Звезда".


По словам первого замглавы ОАК, в будущую пожарную эскадрилью войдут около 10 самолетов-амфибий, которые будут заняты на тушении пожаров на протяжении всего года.

"Мы очень рассчитываем, что изготовление самолетов под эскадрилью стартует уже в этом году… Летом они будут работать в северном полушарии, а нашей зимой - в южном полушарии, где тоже большое количество пожаров", - пояснил он.

Ранее о начале переговоров с российским производителем о приобретении четырёх новых многоцелевых амфибийных водных бомбардировщиков Бе-200 сообщало Министерство национальной обороны Алжира. По сообщению пресс-службы военного ведомства, планируется приобрести самолёты, способные противодействовать лесным пожарам в экстремальных и сложных погодных условиях.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский самолёт-амфибия Бе-200 "Альтаир" разработан ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Г. М. Бериева". Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основные сферы применения: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов.

Больше новостей: