ОАК поставит компаниям 30 самолётов Sukhoi Superjet 100

15 Июль 2021 18:50
Читать 4 минуты

Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) за 2021 год поставит компаниям ещё 30 самолётов Sukhoi Superjet 100. Об этом заявил глава ОАК Юрий Слюсарь на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передаёт пресс-служба Кремля.


По словам главы корпорации, к концу года будет эксплуатироваться более 180 самолётов SSJ-100. Слюсарь отметил, что SSJ-100 становится основным самолётом для региональной авиации РФ; кроме того, удалось решить проблемы с запчастями для лайнеров и повысить показатель исправности самолёта на 10%.

"Это, в принципе, уровень, сопоставимый с теми конкурентами, одноклассниками, с которыми нас всегда сравнивают. И авиакомпании довольны, поскольку там, где раньше летали 200-местные машины, сейчас востребованы 100-местные машины. Я могу сказать, что в принципе мы потихоньку приходим к тому, что Superjet становится основой парка региональных самолётов, и на этой машине в основном у нас люди будут внутри страны передвигаться, в том числе минуя Москву, в развитие той системы поддержки, которая нужна", — отметил Слюсарь.

СПРАВКА MASHNEWS:
Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, предназначенный для перевозки от 87 до 108 пассажиров на дальность 3050 или 4600 км. Разработанный компанией "Гражданские самолёты Сухого" при участии ряда иностранных компаний, SSJ100 стал первым пассажирским самолётом, разработанным в России после распада СССР и спроектированным только с применением цифровых технологий.

Больше новостей: