ОАК планирует выпустить 70 самолётов Ту-214 до 2030 года

08 Апрель 2022 10:18
Читать 4 минуты

Объединённая авиастроительная корпорация (входит в Ростех) планирует нарастить производство самолётов Ту-214. Сейчас эти машины выпускаются только малой серией. Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.


© Пресс-служба Ростеха

В сообщении подчёркивается, что самолёт отличается повышенной надёжностью благодаря отечественным серийным авиадвигателям семейства ПС-90.

"Лайнер идеально подходит для перевозок внутри страны. Он вмещает 210 пассажиров, а дальность его полёта — до 6500 км", — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь заявлял, что корпорация уже запустила производство 20 самолётов Ту-214. Машины призваны заменить иностранные Boeing и Airbus.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов также сообщал, что Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова планирует производить от десяти таких пассажирских самолётов в год. Потому, вероятно, для производства заявленных 70 самолётов к выпуску Ту-214 привлекут и другие заводы ОАК.

По предварительным данным, Ту-214 могут использовать такие авиакомпании, как "Аэрофлот" и Red Wings. В настоящее время модификации Ту-214 находятся в составе парка специального лётного отряда "Россия", авиации ФСБ, Министерства обороны РФ, самолёты обеспечивают перевозку первых лиц государства и глав ведомств.

Больше новостей: