ОАЭ запустили свой первый космический аппарат на Марс

22 Июль 2020 22:36
Читать 3 минуты
Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты запустили космический аппарат «Надежда» с японского космодрома «Танэгасима» 20 июля 2020 года, в 01:58 по местному времени. Запуск был показан в прямом эфире. В запуске приняли участие специалисты Космического агентства ОАЭ, Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида, а также промышленной группы Mitsubishi Heavy Industries, которая построила ракету-носитель H-IIA для зонда.

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты запустили космический аппарат «Надежда» с японского космодрома «Танэгасима» 20 июля 2020 года, в 01:58 по местному времени. Запуск был показан в прямом эфире. В запуске приняли участие специалисты Космического агентства ОАЭ, Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида, а также промышленной группы Mitsubishi Heavy Industries, которая построила ракету-носитель H-IIA для зонда.

Стоит отметить, что над созданием аппарата более шести лет трудились 200 эмиратских инженеров и исследователей. Параллельно с этим, «Марсианская миссия Эмиратов» помогла развить 200 новых научных технологий и построить 66 частей зонда в ОАЭ. Стоимость проекта составила 735 млн дирхамов (US$ 201 млн). Космический аппарат с национальным флагом ОАЭ на корпусе отправится в путешествие на Марс и преодолеет расстояние в 493 млн км. Зонд выйдет на орбиту Марса в феврале 2021 года.  Главной целью миссии является сбор данных о Красной планете.

Больше новостей: