02 Июнь 2021 10:01
4 минуты

Nuvolari & Lenard разработали парусный лайнер Vento

Разработчики утверждают, что уникальное крыло-парус судна обеспечивает гораздо большую эффективность в скорости, чем традиционная двигательная установка.

Изображение — Nuvolari & Lenard

Этот концепт, получивший прозвище "мегаперевозчик", недавно представили на венецианской выставке лодок. Венецианская студия Nuvolari & Lenard заявляет, что судно спроектировано таким образом, чтобы оказывать минимальное влияние на экосистему, оно сочетает в себе современные удобства с большой парусной мощностью.

Vento имеет агрессивный профиль, обратный нос и длинную ватерлинию для большей остойчивости. Гладкий алюминиевый корпус способствует уменьшению сопротивления, а наклонная корма повышает остойчивость судна. Между тем, мачты и надстройка изготавливаются из современного композитного материала. Это значительно уменьшает массу судна и способствует более экономичному плаванию.

Изображение — Nuvolari & Lenard

Студия в партнёрстве с экспертом по аэродинамике Иланом Гоненом из Omer Wing-Sail разработала проект паруса судна. 

Выдвижной киль позволит менять осадку от 5 до 10 метров, в то время как карбоновые мачты будут иметь размеры 70 метров и поддерживать общую площадь парусов, составляющую 2100 м². Vento по-итальянски значит "ветер" и символизирует основной источник экологически чистой энергии для судна.

Больше новостей: