21 августа 2023 10:52
читать 1 минуту

НТО "Лазер" запустило производство невидимых для тепловизоров маскировочных костюмов

Специалисты НТО «Лазер» разработали маскировочные костюмы, которые делают бойцов невидимыми для тепловизоров. Изделия уже запустили в производство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова гендиректора ПО «Комбриг» и совладельца НТО «Лазер» Виталия Попова.

Костюм разрабатывался в течение года. Масса изделия — 600 граммов. Продукция уже прошла апробацию в Минобороны и поставляется в зону спецоперации.

«Нами разработана и изготавливается маскировочная продукция как в виде одежды для людей, так и для техники — танков, БМП, БТРов. Эти наши маскировочные изделия снижают видимость человека в тепловизионные средства разведки и прицеливания, в частности, в тепловизоры, которые устанавливаются на танках и вертолётах, а так же, как правило, на прицелах», — сказал Попов.

По данным издания, стоимость одного костюма составляет 23 тыс. рублей.

Ранее НТО «Лазер» занималось производством гражданской текстильной продукции. С началом спецоперации предприятие стало выпускать продукцию для бойцов. НТО производит балаклавы, дождевики, вещмешки, карематы и разгрузочные жилеты.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: