IT

NtechLab планирует внедрить систему выявления оружия на видео с 2022 года

25 Октябрь 2021 14:42
Читать 4 минуты

В 2022 году в отдельных городах РФ может начаться внедрение системы автоматического выявления оружия на кадрах с уличных видеокамер. Об этом заявил генеральный директор компании NtechLab Андрей Теленков в беседе с ТАСС.


Глава компании-разработчика отметил, что большой интерес к данной системе проявляют в том числе школы и вузы России после недавних трагических событий в ряде российских городов.

"Появился большой запрос на детекцию оружия. У нас есть решение, которое позволяет с камер увидеть, если человек идёт с оружием, и направить оповещение. Если заказчик — город, то сигнал придёт в городскую систему", — сказал Теленков.

По словам гендиректора NtechLab, запросы на внедрение системы детекции оружия передали шесть крупных заказчиков, включая регионы РФ. Среди заказчиков — владельцы коммерческой недвижимости и охранные предприятия, а также представители городских властей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Технологический партнёр госкорпорации "Ростех", компания NtechLab основана в 2015 году и считается одним из лидеров рынка программного обеспечения для распознавания лиц, биометрии и интеллектуальной видеоаналитики. Флагманский продукт Ntechlab — платформа мультиобъектной видеоаналитики Findface Multi на основе передовой технологии распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей.

Больше новостей: