"НТЦ ЭЛИНС" на МВМС-2021 продемонстрировал цифровую систему управления огнём

23 Июнь 2021 17:37
Читать 5 минут

На открывшемся сегодня МВМС-2021 в экспозиции АО "НТЦ ЭЛИНС" широко представлены образцы продукции военного и гражданского назначения: цифровая система управления огнём СУО БМП "Витязь", тепловизионная камера и аппарат для аутотрансфузии "ТРАНСФЭЛ". Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

Фото — Игорь Семиков

Как сообщил MASHNEWS начальник отделения №5 АО "НТЦ ЭЛИНС" Артём Леонтьев, представленная на выставке цифровая система управления огнём СУО БМП "Витязь" предназначена для обеспечения управления боевым отделением БМП, её вооружением, а также для сетевой интеграции в единую боевую систему.

Специалист также рассказал нашему изданию про камеру тепловизионную (КТВ), сделанную для формирования тепловизионного видеоизображения фоноцелевой обстановки и служебной информации в составе различных приборов и комплексов. КТВ — полный функциональный аналог французской камеры Katherine FC фирмы Thales, а по некоторым параметрам российская разработка даже превосходит её.

В заключение Артём Леонтьев отметил преимущества выпускаемого предприятием аппарата "ТРАНСФЭЛ", созданного для обработки и возврата аутокрови при проведении хирургических операций. Его использование позволяет минимизировать применение донорской крови. Аутогемотрансфузер "ТРАНСФЭЛ" отличается от зарубежных аналогов встроенным аспиратором, цветным сенсорным дисплеем и доступной ценой.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "НТЦ ЭЛИНС" — современная российская компания, занимающаяся информационными технологиями и созданием систем управления сложными техническими комплексами. Регулярно принимает участие в выставках: "Армия", "МАКС" и др.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

Больше новостей: