НССА начнёт работу ещё в пяти регионах

12 Май 2022 10:34
Читать 4 минуты

Национальная служба санитарной авиации (НССА) государственной корпорации "Ростех" продолжает работы спасению "тяжёлых" пациентов. До конца мая служба начнёт полёты ещё в пяти регионах России. Зона обслуживания НССА вырастет в общей сложности до 39 регионов. Об этом сообщили в пресс-службе Ростеха.


© Пресс-служба Ростеха 

Санитарная авиация занимается спасением людей с инсультами и инфарктами, тяжёлыми травмами. Оказывает неотложную помощь пострадавшим в ДТП, а также беременным женщинам с патологиями, детям и новорождённым. Служба работает как в отдалённых районах со сложными природными условиями, так и в густонаселённых мегаполисах.

По заявлению исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, в мае НССА начнёт работу в пяти новых регионах, среди которых Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания, а также Омская и Рязанская области.

НССА планомерно движется к поставленной цели. К концу 2022 года планируется расширить зону охвата Национальной службы санитарной авиации до 41 области России.

"В общей сложности, с момента старта проекта, НССА выполнила 43,5 тысячи эвакуаций и спасла 59 тысяч жизней пациентов по всей России", — дополнил Олег Евтушенко.

СПРАВКА MASHNEWS:
НССА создана в 2019 году в рамках федерального проекта, реализуемого Минздравом, Минпромторгом и Ростехом на основе поручения президента РФ. Проект предусматривает строительство вёртолетных площадок на территориях более чем 1,5 тыс. учреждений здравоохранения по России, наряду с этим — создание сети необходимых топливозаправочных комплексов.

Больше новостей: