НПП "Радар ммс" оптимизирует технологию роя БПЛА

07 Сентябрь 2021 16:58
Читать 4 минуты

Научно-производственное предприятие "Радар ммс" развивает технологию роя беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил исполнительный директор компании Иван Анцев в интервью ТАСС.


Согласно общей концепции роя дронов, беспилотники смогут обмениваться информацией друг с другом и выполнять различные задачи. Анцев отметил, что предприятию удалось добиться определённых успехов в этом направлении.

"Мы это демонстрировали на учениях Росгвардии: поднимали в воздух несколько беспилотных воздушных судов и они взаимодействовали между собой для выполнения совместной задачи. Один работал в оптико-электронном режиме, другой — с системой звукового оповещения. Они взаимодействовали между собой: один — обнаружил, другой — оповещает", — сказал исполнительный директор "Радар ммс".

Анцев подчеркнул, что развитие современных интеллектуальных БПЛА — объективная необходимость. Развитие же технологии роя беспилотников позволит добиться повышения качества и времени решаемых задач, а также совершенно иного функционала.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "НПП "Радар ммс" специализируется на создании радиоэлектронных систем и комплексов специального и гражданского назначения, гидрометеорологических систем, многофункциональных беспилотных систем, специального программного обеспечения, а также развивает направление IoT.

Больше новостей: