НПП "АМЭ" покажет на МАКС-2021 обзорно-поисковую систему для авиации

19 Июль 2021 20:07
Читать 6 минут

НПП "Авиационная и Морская Электроника" на предстоящем МАКС-2021 продемонстрирует гиростабилизированную оптико-электронную систему специального назначения. Главный специалист-маркетолог предприятия Юлия Минажева рассказала MASHNEWS об обзорно-поисковом комплексе.

ФОТО — АО НПП "АМЭ"

"Одно из ведущих направлений деятельности АО НПП "АМЭ" — разработка и производство серии перспективных гиростабилизированных оптико-электронных систем (ГОЭС) специального назначения, — сообщила Юлия Минажева. — Системы предназначены для установки на пилотируемые и беспилотные летательные аппараты средней и большой грузоподъёмности. Тактико-технические характеристики ГОЭС позволяют использовать их в различных комплексах наблюдения и управления".

На МАКС-2021 предприятие представляет специализированный малогабаритный комплекс для установки на пилотируемых самолётах, вертолётах, больших и средних БПЛА в качестве обзорной системы, системы наблюдения, обнаружения, распознавания и целеуказания.

Особенности комплекса — использование телевизионных, тепловизорных и лазерных каналов, точность стабилизации и наличие системы обработки изображения.

Создатели системы озвучили изданию такие её преимущества, как автоматическое обнаружение и распознавание объекта в телевизионном канале по заданному эталону без участия оператора, а также создание тепловизионного эталона данного объекта и передача его на авиационное средство поражения с тепловизионной головкой самонаведения.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО НПП "Авиационная и Морская Электроника" специализируется на разработке и производстве систем и компонентов различного назначения, устанавливаемых на объектах стационарного, корабельного и авиационного базирования.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдёт в Жуковском с 20 по 25 июля. MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе "Салон МАКС".

Больше новостей: