НПП "АМЭ" показало на МВМС -2021 подводный беспилотник "Тритон"

25 Июнь 2021 11:14
Читать 4 минуты

Научно-производственное предприятие "Авиационная и Морская Электроника" (НПП "АМЭ") в рамках X Международного военно-морского салона (МВМС-2021) представило подводный беспилотник "Тритон" и другие новинки. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.


Рабочий телеуправляемый необитаемый аппарат "Тритон" предназначен для работы с подводными объектами, для поисковых и подъёмных операций, а также для спасательных работ. Заказчиком аппарата стало Минобороны РФ.

Как рассказал MASHNEWS представитель компании, создание аппарата привязано к постройке одного из кораблей, однако в связи с приостановкой его постройки проект "Тритон" также временно заморозили. Опытный образец "Тритона", представленный на выставке, практически готов к испытаниям.

"Аппарат предназначен для проведения подводных исследований — в основном, подъёма крупногабаритных предметов со дна. Надеемся, что до конца года все вопросы будут решены", — сообщил представитель НПП "АМЭ".


СПРАВКА MASHNEWS:
Научно-производственное предприятие "Авиационная и Морская Электроника" (НПП АМЭ) специализируется на создании перспективных систем и комплексов в интересах флота, авиации и сухопутных войск. Предприятие осуществляет разработку и производство систем управления, связи и радиоэлектроники, а также аппаратно-программные комплексы.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк.

Фото — Андрей Антонюк.

Больше новостей: