НПО "СТРЕЛА" представило гражданские и военные РЛС на выставке "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ"

16 Март 2022 17:06
Читать 7 минут

В рамках международной выставки "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ-2022" специалисты ПАО "Научно-производственное объединение "СТРЕЛА" представили радиолокационные станции гражданского и военного назначения. Подробно о продукции предприятия корреспонденту MASHNEWS рассказал Алексей Мишин, советник генерального директора по развитию гражданского направления.


РЛС "Сова". © Игорь Семиков / MASHNEWS

На выставке компания продемонстрировала радиолокационную станцию гражданского назначения "Сова" для обнаружения движущихся целей.

"Данная РЛС разработана и производится в рамках диверсификации производства. Она используется для обнаружения наземных, надводных, низколетящих воздушных целей", — рассказал Алексей Мишин.

Отмечается, что станция способна обнаружить автомобиль и малоразмерное судно на дальности до 20 км. На дистанции 8 км "Сова" обнаруживает человека и на дальности не менее 4 км — БПЛА.

РЛС может классифицировать цель по признаку — техника или человек, а также систематизировать объекты по скорости. На экране "Совы" отображается карта местности и обнаруженные цели. Станция работает в режиме поиска, наведения и автосопровождения и осуществляет построение траектории движения цели.


РЛС "Фара-ВР". © Игорь Семиков / MASHNEWS

В экспозиции предприятия представлена и РЛС военного назначения — "Фара-ВР". Станция изготавливается в интересах Минобороны РФ и других спецслужб.

"Изделие представляет собой когерентную, многоканальную радиолокационную станцию. По дальности эта РЛС обнаруживает технику на 10 тыс. м. Человека — на 4 тыс. м. Станция только мобильная и обладает высоким классом защищённости", — объяснил Мишин.

В компании подчеркнули, что это самая лёгкая РЛС в своём классе. Её масса — всего 12 кг.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "НПО "Стрела" (входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей") — тульское предприятие, специализирующееся на разработке и изготовлении радиолокационных средств наземной разведки.

В настоящее время компания осуществляет разработку и поставку новой радиолокационной техники в интересах Минобороны РФ, Национальной гвардии РФ и пограничной службы ФСБ России.

Международная выставка передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ" проходит в Санкт-Петербурге в КВЦ "Экспофорум" с 16 по 18 марта 2022 года. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ".

Больше новостей: