НПО "Сплав" разрабатывает новые РСЗО для ВМФ России

19 Ноябрь 2021 19:10
Читать 3 минуты

НПО "Сплав" им. А.Н. Ганичева" разрабатывает новые реактивные системы залпового огня для Военно-морского флота России, в том числе предназначенные для парирования подводной угрозы. Об этом заявил генеральный директор предприятия Александр Смирнов в интервью ТАСС.


По его словам, на вооружении ВМФ РФ уже состоят РСЗО, разработанные "Сплавом". В частности, предприятие поставляет для флота реактивные комплексы "Град-М", "Запад" и "Удав-1М". По словам Смирнова, НПО продолжит работу в этом направлении.

"В настоящее время "Сплав" продолжает работы по созданию реактивных комплексов в интересах ВМФ, которые будут превосходить своих предшественников как по боевым, так и по эксплуатационным характеристикам. Они направлены на решение ударных задач и защиты от морского подводного оружия", — добавил Смирнов.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "НПО "Сплав" им. А.Н.Ганичева (входит в холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех") основано в 1945 году. Занимается созданием научно-технической базы по разработке гильз для ствольной артиллерии, их серийным производством и разработкой специализированного оборудования. Здесь созданы знаменитые реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град", "Ураган" и "Смерч".

Больше новостей: