НПО "Сплав" показало на "Армии-2021" два новых комплекса вооружений

25 Август 2021 12:53
Читать 6 минут

На VII Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" АО "НПО "Сплав" представило инженерную систему дистанционного минирования и огнемётную систему ТОС-2. С новинками ознакомился корреспондент MASHNEWS.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

АО "НПО "СПЛАВ" с управляющей компанией АО "НПК "Техмаш" в составе холдинга "Технодинамика" госкорпорации "Ростех" продемонстрировали на форуме "Армия-2021" свои новые разработки: инженерную систему дистанционного минирования (ИСДМ), предназначенную для дистанционной установки минных полей и огнемётную систему ТОС-2, предназначенную для поражения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

В состав ИСДМ входит боевая машина, транспортно-заряжающая машина, транспортно-пусковые контейнеры (ТПК) и кассетные инженерные боеприпасы. В боекомплект входят два ТПК при 25 направляющих ТПК. Кассетные боеприпасы оснащены противопехотными и противотанковыми минами с функцией самоликвидации.

ТОС-2 состоит из автоматизированной боевой машины с устройством самозагрузки, неуправляемых реактивных снарядов (НУРС) повышенной боевой дальности и эффективности и штатных НУРС системы ТОС-1А. Количество направляющих НУРС — 18. Базируется ТОС-2 на шасси автомобиля "Урал".

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "НПО "СПЛАВ" им. А.Н.Ганичева основано в 1945 году. Занимается созданием научно-технической базы по разработке гильз для ствольной артиллерии, их серийным производством и разработкой специализированного оборудования. Здесь созданы знаменитые реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град", "Ураган" и "Смерч".

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS.

Больше новостей: