25 Ноябрь 2021 18:31
4 минуты

НПО "Спецтехнологии" разработало симулятор стрельбы будущего

НПО "Спецтехнологии" разработало концепцию симулятора стрельбы будущего на основе ультразвука и голограммы. Об этом заявил вице-президент Федерации армейской тактической стрельбы России (ФАТСР), учредитель НПО "Спецтехнологии" Андрей Руль, передаёт ТАСС.


По его словам, система будет фиксировать попадания по фактически несуществующей цели — виртуальной голограмме. Как отметил Руль, по таким мишеням можно будет стрелять не только боевыми боеприпасами, но и из тренировочного и игрушечного оружия в том числе, из страйкбольных приводов.

"Можно поместить за ультразвуковую рамку голографическую мишень, которая будет имитировать любой трёхмерный объект: хоть человека, хоть танк, хоть какого-нибудь пришельца из фильма… Это революция будет в сфере развлечений", — сообщил он.

Кроме того, по словам вице-президента, специалистами предприятия ведутся разработки и для тренировки решения специальных задач. В частности, была разработана мишень для отработки стрельбы под водой для тренировки боевых пловцов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация "Федерация армейской тактической стрельбы в России" (ОФСОО "ФАТСР") создана по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина о развитии военно-прикладных видов спорта. Ответственным за федерацию назначен заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров.

Больше новостей: