27 Август 2021 14:51
4 минуты

НПО "Радиоволна" продемонстрировала радиопрозрачные укрытия гражданского и двойного назначения

На форуме "Армия-2021" компания "НПО "Радиоволна" представила изделия из радиопрозрачных материалов для нужд авиации, обороны и морского флота. Об этом корреспонденту MASHNEWS рассказал генеральный директор предприятия Владимир Званцев.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"Мы изготавливаем радиопрозрачные укрытия диаметрами до 35 метров, работающие во всех диапазонах частот, предназначенные для защиты антенн от влияния климатических факторов, механического и эрозионного воздействия в условиях эксплуатации. На выставке представлен образец диаметром 4,4 м серии "Мир". Изделия производятся по запатентованной технологии, легко монтируются, могут быть перебазированы с позиции на позицию, не требуют ухода за лакокрасочным покрытием на протяжении срока службы", — рассказал Владимир Званцев.

На стенде компании также представлен обтекатель для антенн морской спутниковой связи.

"Антенны на кораблях также нуждаются в защите. Производимые изделия выдерживают ветровую нагрузку до 70 м/с", — рассказал Владимир Званцев.

СПРАВКА MASHNEWS:
НПО "Радиоволна" — российский производитель радиопрозрачных укрытий (РПУ) диаметром от 1 до 35 м. Организация обладает всеми необходимыми лицензиями для производства вооружений и военной техники, в том числе заключением ФСВТС России для поставки изделий иностранным заказчикам.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Игорь Семиков, Мария Кормашова.

Больше новостей:
Продюсер, сценарист, ведущий Добавочный номер 105