"НПО машиностроения": Ракету "Оникс" научили уничтожать цели на земле

18 Октябрь 2021 12:17
Читать 3 минуты

Противокорабельную крылатую ракету "Оникс" научили поражать наземные цели и сделали универсальной. Об этом заявил гендиректор и конструктор ВПК "НПО машиностроения", член регионального совета Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Леонов в интервью РИА Новости.


Первоначально "Оникс" создавался для поражения морских объектов: в частности, ракетой вооружены береговые комплексы "Бастион". Однако модернизация ракет открыла новые возможности в плане поражения целей, сообщил глава "НПО машиностроения".

"Её могут использовать подводные лодки, надводные корабли, самолёты и наземные береговые ракетные комплексы. То есть можно говорить о том, что ракета унифицирована по носителям и универсальна по целям", — сказал Леонов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Сверхзвуковая универсальная противокорабельная ракета среднего радиуса действия П-800 "Оникс" предназначена для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия. "Оникс", наряду с ракетами семейства "Калибр", Х-35 "Уран" и перспективными ракетами "Циркон", в ближайшее десятилетие должны вытеснить большинство типов более старых противокорабельных ракет в ВМФ России.

Больше новостей: