"Газпром" обсуждает проект сети спутников слежения для системы газоснабжения

28 Сентябрь 2021 17:21
Читать 6 минут

ПАО "Газпром" обсуждает с экспертами проект создания группировки спутников для мониторинга объектов Единой системы газоснабжения РФ. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Газпром космические системы".


Отмечается, что проект обсуждался на совещании по внедрению инновационной и высокотехнологичной продукции в ПАО "Газпром". Как уточняется в пресс-релизе, внедрение группировки спутников позволит решить задачу охраны окружающей среды, в том числе по контролю выбросов парниковых газов.

Также на совещании сотрудники Научно-производственного объединения "Искра" представили проект внедрения унифицированных газоперекачивающих агрегатов серии "Урал". Как уточняется в пресс-релизе, данные технические новинки способным повысить надежность оборудования, снизить стоимость его эксплуатации, а также вывести отношения с ПАО "Газпром" на новый уровень.


"Конкретные технические решения, которые презентованы на совещании, позволят нам как модернизировать действующий парк агрегатов, так и должны стать стандартами качества для новой продукции", — отметил заместитель генерального директора — директор по продажам НПО "Искра" Арсений Лобанов.

В совещании приняли участие представители администрации и дочерних обществ ПАО "Газпром", ведущие разработчики, производители, поставщики оборудования и материалов. Также в рамках мероприятия были рассмотрены задачи внедрения инновационных технологий, цифровизации газовой отрасли.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО НПО "Искра" — одно из крупнейших машиностроительных предприятий России, основано в 1996 году. Предприятие занимается проектированием, производством и поставкой оборудования для топливно-энергетического комплекса, ракетных двигателей на твёрдом топливе и их элементов для ракетных комплексов.

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" НПО "Искра" подписало с крупными нефтегазовыми компаниями контракты на поставку оборудования на сумму 6 млрд рублей, в том числе на поставку газоперекачивающих агрегатов, компрессоров и комплектов материальных частей.

Больше новостей: