27 Март 2022 19:26
6 минут

НПО "Энергомаш" займётся созданием компонентов для авиационных двигателей

НПО "Энергомаш" может производить компоненты для авиационных двигателей в рамках программы импортозамещения. Об этом заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передаёт ТАСС.


Глава Роскосмоса отметил, что в условиях санкций госкорпорация на базе холдинга "Российские космические системы" готова развернуть производство авионики для авиации. Также НПО автоматики, создающее системы управления для ракет, уже приступило к работе с сельскохозяйственными компаниями, которые закупили иностранные комбайны.

"Я уже предложил, мы в контактах с моими коллегами из других корпораций, которые отвечают за это направление, мы готовы на базе НПО "Энергомаш" начать производство компонентов для авиационных двигателей", — заявил Рогозин.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" — разработчик и производитель мощных жидкостных ракетных двигателей первой ступени для российских и зарубежных ракет-носителей космического назначения. Предприятие входит в госкорпорацию "Роскосмос", в его состав включены пермское ПАО "Протон-ПМ" (изготовитель двигателей РД-275М для ракеты-носителя тяжёлого класса "Протон-М") и воронежское АО "Конструкторское бюро химавтоматики", изготовитель двигателей для верхних ступеней ракет "Союз" и "Ангара".

Больше новостей: