26 июля 2023 13:55
читать 2 минуты

НПО "Электромашина" разработало ускоренную программу подготовки кадров

Челябинский оборонный завод «Электромашина» (входит в концерн «Уралвагонзавод» Ростеха) разработал сокращённую программу подготовки кадров. С начала СВО на предприятии потребность в слесарях-электромонтажниках выросла в четыре раза. Об этом сообщает ТАСС.

Программа подготовлена заводом совместно с Челябинским радиотехникумом. Она позволила уменьшить срок обучения студентов почти на полтора года.

«Количество необходимых нам сотрудников увеличилось в несколько раз. Если раньше у нас численность слесарей-электромонтажников составляла порядка 200 человек, то сейчас потребность в них выросла до 800 человек. Поэтому мы вместе с Челябинским радиотехникумом вступили в программу »Профессионалитет«, — рассказала руководитель службы кадрового администрирования и развития персонала предприятия Наталья Ферсович.

Некоторые сотрудники предприятия также теперь являются и преподавателями в техникуме. Кроме того, завод и техникум совместно составили индивидуальные графики обучения студентов четвёртых и пятых курсов. «Они у нас активно трудились и в прошлом учебном году, и в этом году. Активно совмещают работу с обучением», — добавила Ферсович.

Она также отметила, что раньше в радиотехникуме по специальности «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств» нужно было учиться пять лет, теперь только три года и семь месяцев.

«Электромашина» также закупает для учебного заведения новое оборудование. В частности, уже поставлены монтажные столы и оборудование, вытяжки, стулья.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО «НПО »Электромашина« — одно из ведущих предприятий России в области разработки и производства изделий электрооборудования для специальной техники. Также НПО разрабатывает и производит электрические двигатели и системы управления с 1934 года.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: