НПО "Базальт" начало производство новых выстрелов для гранатомётов РПГ-7

15 Июнь 2021 14:56
Читать 4 минуты

Научно-производственное объединение "Базальт" Ростеха начал серийное производство новейших выстрелов для гранатомётов РПГ-7В2. Об этом заявил начальник конструкторского бюро "Базальта" Николай Середа, передаёт ТАСС.


РПГ-7 с новыми выстрелами относится к гранатомётам третьего — самого современного — поколения. Новую серию выстрелов с эффективностью до 30% выше предыдущих представят для гранатомёта РПГ-7В2 через 2-3 года, сообщил Середа.

"К модифицированному гранатомёту РПГ-7В2 создаются ещё более новые, совершенные выстрелы с эффективностью примерно на 20-30% выше, чем предыдущие. Создаётся целый комплект выстрелов", — отметил он.

По словам главы конструкторского бюро, новейшие выстрелы используют нетрадиционные принципы поражения и выведения из боя живой силы противника. Изделие уже прошло государственные испытания и получило литеру "О1", свидетельствующую о готовности к серийному производству.

"Более эффективные выстрелы будут способны поражать уже действительно весь спектр целей на поле боя — от открыто расположенной живой силы до самых современных объектов бронетанковой техники, в том числе и с динамической защитой", — сказал представитель НПО "Базальт".

Также сообщается, что НПО "Базальт" ведёт работы по модернизации гранатомёта РПГ-7В2, в рамках которых значительно повысят точность изделия. Николай Середа сообщил, что гранатомёт уже принят на вооружение, но в настоящее время в рамках контракта с Минобороны РФ идёт дополнительная модернизация в направлении повышения точности стрельбы.

Больше новостей: