"НПО автоматики" показало на МВМС-2021 новые датчики для систем управления судов

24 Июнь 2021 13:52
Читать 6 минут

Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н. А. Семихатова ("НПО автоматики") в рамках X Международного военно-морского салона (МВМС-2021) показало новые датчики для автоматизации судовых систем. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.


На стенде компании представлены программно-аппаратные средства автоматизации судовых технических систем. Основным преимуществом новинки стало использование распределенной системы управления на базе создаваемых программно-аппаратных средств.

Как рассказал MASHNEWS главный специалист центра разработки СУ ВМФ "НПО автоматики" Михаил Ермолаев, датчики автоматизации могут использоваться в системах управления аварийными дизель-генераторами, водоохлаждающими машинами и холодильным камерами.

"Мы разрабатываем, поставляем и сопровождаем системы управления для любых технических средств — в частности, для кораблей и судов", — отметил специалист.


Также на выставке представлены преобразователи, предназначенные для оснащения устройств сигнализации и блокировки, и датчики давления для систем корабельного управления. По словам руководителя отдела "НПО автоматики" Владимира Воронцова, такие датчики могут применяться для измерений абсолютного, избыточного или дифференциального давления с подключением к стальным или титановым магистралям.

СПРАВКА MASHNEWS:
Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А. Семихатова — одно из крупнейших российских предприятий в области разработки и изготовления радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники и систем управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк.

Фото — Андрей Антонюк.

Больше новостей: