НПО автоматики начнёт серийное производство радаров для беспилотного транспорта

15 Декабрь 2021 17:58
Читать 4 минуты

НПО автоматики (входит в Роскосмос) в 2022 году приступит к серийному производству радаров для беспилотного транспорта. Об этом заявил замдиректора НПО по гражданской продукции Антон Капустин, передаёт ТАСС.


Как отмечается, перспективный радар для беспилотного транспорта был разработан специалистами Уральского научно-образовательного центра. По словам Капустина, учёные Уральского федерального университета разработали техническую документацию, а НПО автоматики взяло на себя роль индустриального партнёра в части освоения производства.

"Радар используется для систем безопасности автотранспорта. Он определяет движущиеся цели, используется для экстренного торможения, для предотвращения ДТП, — сказал Капустин. — Технические характеристики получившегося радара соответствуют мировым аналогам. Он позволяет определять движущиеся цели на расстоянии до 250 метров на скорости до 200 км/ч".

Замглавы НПО автоматики уточнил, что серийные поставки радаров запланированы на 2022 год. Сферами применения перспективного радара станут автомобильный транспорт, машины для сельского хозяйства, а также муниципальный общественный транспорт. Кроме того, потенциально новый радар можно адаптировать для железнодорожного транспорта.

СПРАВКА MASHNEWS:
Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н. А. Семихатова — одно из крупнейших российских предприятий в области разработки и изготовления радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники и систем управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности.

Больше новостей: