НПО автоматики импортозаместило электронные приборы для тракторов и автомобилей

23 Март 2022 18:09
Читать 6 минут

Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н. А. Семихатова (входит в Роскосмос) разработало отечественные электронные приборы для тракторной и автомобильной техники. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


© Пресс-служба НПО автоматики

Отмечается, что приборы заменят устройства зарубежного производства. Подчёркивается, что НПО автоматики отгрузит первый заказ на замену контроллера управления гидрораспределителями уже в самое ближайшее время.

В течение нескольких недель инженеры НПО автоматики переработали одно из ранее выпускавшихся устройств и запустили его в производство.


© Пресс-служба НПО автоматики

"Наше предприятие в течение нескольких лет планомерно занимается импортозамещением приборов, которые устанавливаются на различную автомобильную и сельскохозяйственную технику. Мы обладаем большим опытом разработки и поставки серийных образцов гражданской продукции, таких как различные типы контроллеров, информационные дисплеи, панели управления, датчики и системы управления на их основе, в том числе системы точного вождения. В текущей ситуации мы готовы замещать импортные аналоги данных приборов", — заявил директор НПО Андрей Мисюра, слова которого приводятся в сообщении.

Сейчас сотрудники НПО особое внимание уделяют развитию и применению российской элементной базы.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: