"НПЦ "АКВАМАРИН" продемонстрировал на "НЕВЕ-2021" защищённый ноутбук

24 Сентябрь 2021 14:38
Читать 7 минут

На XVI Международной конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "НЕВА-2021" АО "НПЦ "АКВАМАРИН" познакомило посетителей с базовыми несущими конструкциями, специализированными блочными каркасами и защищенным ноутбуком "Аквамарин" на базе процессора "ЭЛЬБРУС". Об экспозиции предприятия рассказала специалист по административной работе Елена Мудрова.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"На стенде нашей компании представлены корпуса пультовых и непультовых приборов для комплексов радиоэлектронного вооружения морского базирования. Архитектура пультов обеспечивает оптимальные углы наклона лицевых панелей прибора, в том числе и для мониторов, установленных на горизонтальной консоли. Так же АО "НПЦ "Аквамарин" разработало и освоило производство современных специализированных блочных каркасов для различных радиоэлектронных комплексов, унифицированный характер которых позволяет при необходимости расширить линейку конструктивов в зависимости от решаемой задачи", — сообщила Елена Мудрова.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Специалист рассказала MASHNEWS о защищённом ноутбуке "Аквамарин", специализированном носимом персональном компьютере в защищенном корпусе, предназначенном для организации автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора мобильных диспетчерских пунктов, штабов быстрого развертывания, в качестве рабочей ЭВМ ремонтных бригад.

Конструкция ноутбука "Аквамарин" обеспечивает защиту от брызг и струй по всем направлениям со степенью защиты IP65, согласно ГОСТ 14254-96 (МЭК 529-98). Вычислительное ядро ноутбука основано на микропроцессоре "Эльбрус-1С+" российской разработки, отличающемся повышенным уровнем стойкости к кибератакам.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "НПЦ "Аквамарин" создано в 2003 году. Основные направления деятельности предприятия — разработка конструкторской и технологической документации, металлообработка, изготовление узлов и агрегатов по полному технологическому циклу, изготовление, регулировка и испытания приборов, устройств и оборудования различного назначения, выполнение электромонтажных работ, проведение испытаний на воздействие ВВФ в собственном испытательном центре.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" проходит с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS

Больше новостей: