Новым главой холдинга "Вертолёты России" станет Николай Колесов – СМИ

24 Ноябрь 2021 16:00
Читать 6 минут

Андрей Богинский покинет должность генерального директора холдинга "Вертолёты России" госкорпорации "Ростех". Его место займёт бессменный глава АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Николай Колесов, сообщает ТАСС.


По данным нескольких источников агентства в оборонно-промышленном комплексе, о решении будет объявлено в ближайшие дни. Предполагается, что Андрей Богинский перейдёт на должность заместителя генерального директора Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) по гражданской авиации. В зоне ответственности Богинского будут поставки новых гражданских самолётов в авиакомпании, запуск эффективной сервисной системы для обслуживания российских гражданских самолётов разных типов, а также реализация новых авиационных программ.

В свою очередь новым руководителем КРЭТ станет Александр Пан, который сегодня занимает должность заместителя гендиректора КРЭТ.

"Назначения ещё не состоялись, предстоят корпоративные процедуры, но кадровые решения уже по сути приняты. Изменения призваны усилить блок гражданского авиастроения, на который к 2030 году должно приходиться 50% выручки ОАК", — сообщил источник ТАСС.

В Ростехе от комментариев о новых назначениях отказались.

СПРАВКА MASHNEWS:
Холдинг "Вертолёты России" (входит в Ростех) объединяет большинство вертолётостроительных предприятий страны. Холдинг осуществляет разработку и серийное производство вертолётов, ремонт вертолётной техники, а также сервисное обслуживание.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации "Ростех" основан в 2009 году, изначально в его состав вошли предприятия, разрабатывающие и изготавливающие средства радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, измерительные аппараты и электронные соединители и кабельную продукцию. С 2012 года к направлениям работы КРЭТ добавилась авионика — производство бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для военных и гражданских самолётов и вертолётов.

Больше новостей: