21 Февраль 2022 12:50
4 минуты

Новый ПТРК "Корнет-Д1" вышел на финальный этап стрельбовых испытаний

Авиадесантируемый самоходный противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Д1" для Воздушно-десантных войск РФ приступил к финальному этапу стрельбовых испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


ФОТО - wikimedia.org

В госкорпорации подчеркнули, что ПТРК "Корнет-Д1" разработан в интересах противотанковых подразделений артиллерии ВДВ. В настоящее время комплекс создается для двух вариантов носителей: колесной базы бронеавтомобиля "Тигр-М" и гусеничной базы боевой машины десанта БМД-4М.

"Холдинг "Высокоточные комплексы" приступил к финальному этапу стрельбовых испытаний, также машина проходит лабораторно-дорожные испытания", - сообщили в Ростехе.

Ранее сообщалось, что "Корнет-Д1" будет способен поражать одновременно две разных цели, а также обладать возможностью ведения стрельбы в автоматическом режиме.

СПРАВКА MASHNEWS:
Противотанковый ракетный комплекс "Корнет" разработан в Конструкторском бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова (входит в холдинг "Высокоточные комплексы") и предназначен для поражения единиц бронетехники, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты.

Перспективный противотанковый комплекс "Корнет-Д" также может поражать воздушные цели. Максимальная дальность стрельбы комплекса увеличена до 10 км, в то время, как у предыдущих версий она составляет 5,5 км.

Больше новостей: