Плавающий танк "Спрут-СДМ1" испытают в Сибири

03 Февраль 2021 12:51
Читать 4 минуты

Российский аэромобильный плавающий танк "Спрут-СДМ1" в ближайшее время направят на следующий этап испытаний. Об этом сообщают РИА Новости. 


Как сообщил индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев, в ближайшее время для легкого плавающего танка начнутся испытания в условиях низких температур. Ожидается, что новый этап пройдет на территории Западной Сибири.

Оздоев добавил, что после испытаний в условиях низких температур с танком будут проведены испытания на аэромобильность и десантирование из военно-транспортных самолетов Ил-76МД.

В конце 2020 года "Спрут" прошел испытания в Черном море, где специалисты проверили способность преодолевать водные преграды и плыть по морю при волнении до трех балов. Также боевую машину протестировали в средней полосе России и субтропиках, где температура достигала +40 градусов.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Спрут-СДМ1" разработан и создан ПАО "Курганмашзавод", входящим в состав холдинга "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех". Танк вооружен артиллерийско-ракетным комплексом калибра 125 миллиметров, может транспортироваться кораблями и самолетами, десантироваться посадочным и парашютным способом. "Спрут" развивает скорость по шоссе в 70 км/ч, на плаву – до 9 км/ч.

"Спрут-СДМ1" должны принять на вооружение Воздушно-десантных войск в 2023 году, тогда же должны начаться его серийные поставки.


Больше новостей: