Новый пакет санкций ЕС в отношении РФ не затронет энергетику

02 Апрель 2022 12:13
Читать 3 минуты

Евросоюз планирует ввести новые санкции в отношении России. Меры не будут касаться энергетического сектора. Об этом сообщает ТАСС.


© EmDee / Wikipedia.org

В субботу, 2 апреля, еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони, выступая на форуме "Амброзетти", заявил: "Мы работаем над дополнительными пакетами санкций, но уточню, они не включают энергетический сектор на данный момент. В первую очередь мы работаем над тем, чтобы ограничить возможности обходить эти санкции".

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: