Новый нефтепровод построят на севере Сахалина

13 Апрель 2021 14:40
Читать 5 минут

Главгосэкспертиза утвердила проектно-сметные документы на строительство участка нефтепровода на севере Сахалина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Как уточняется, новый проект позволит восстановить добычу нефти на месторождениях "Сахалинморнефтегаза". Речь идёт о проекте строительства нефтепровода от нефтеперекачивающей станции "Сабо" до узла подготовки нефти "Даги" на территории Охинского и Ногликского районов Сахалинской области. 

Новый трубопровод соединит между собой месторождения "Сахалинморнефтегаза" и инфраструктуру консорциума "Сахалин-1". Общая протяжённость промыслового нефтепровода составит 116,78 км, производительность — 2600 тонн нефти в сутки.

В феврале 2021 года стало известно, что ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" (СМНГ) планирует наладить к концу 2022 года нефтедобычу на севере Сахалина и прокачку нефти в нефтепровод. Общая стоимость инвестиций по данному проекту составит 20 млрд рублей.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", основанное в 1928 году, считается одним из старейших нефтедобывающих предприятий России. Предприятие выполняет функции оператора по разработке нефтегазовых месторождений Сахалина.

После аварии на нефтепроводе Оха — Комсомольск-на-Амуре в июле 2020 года "Сахалинморнефтегаз" временно прекратил производство. Кроме того, как заявили в "Роснефти", временное ограничение добычи нефти на Сахалине совпало по времени с обязательствами в рамках сделки ОПЕК+, и в дальнейшем компания планирует создать новую инфраструктуру для поставок нефти с Сахалина.

Больше новостей: