Новый летающий электромобиль, способный перемещаться по дорогам, выпустят в Китае

26 Октябрь 2021 12:57
Читать 4 минуты

Дочерняя компания — HT Aero — китайского производителя электромобилей Xpeng представила новый автомобиль с возможностью вертикального взлёта и посадки (VTOL). Машина способна как ездить по дорогам, так и подниматься в воздух. Авто может появиться на рынке уже в 2024 году. Об этом сообщает портал CNBC.


Компания приступила к разработке автомобиля и инфраструктуры для него несколько лет назад. HT Aero хочет создать самый безопасный "умный" летающий электромобиль, который сможет решать проблемы городского движения, а также использоваться в качестве аварийно-спасательных и полицейских патрульных машин.

Сообщается, что автомобиль HT Aero облегчённой конструкции оснастят несущими складывающимися винтами. Это позволит машине как ездить по дорогам, так и подниматься в воздух. Отмечается, что на автомобиль также установят специальный парашют, обеспечивающий дополнительную безопасность. Управлять новым электромобилем можно будет как с помощью руля, так и с помощью джойстика. Подчёркивается, что в воздухе скорость авто будет достигать порядка 130 км/ч.

Однако пока непонятно, как аккумуляторная батарея сможет вырабатывать необходимую мощность для машины, на которой установлены механизмы сразу для двух видов транспорта.

Компания HT Aero также заявила, что окончательный дизайн авто ещё будет меняться. По предварительным данным, стоить летающий электромобиль будет в районе $157 тыс.

Больше новостей: