Новый электроракетный двигатель испытали в технопарке Москвы

03 Февраль 2021 12:44
Читать 4 минуты

Компания "Суперокс", резидент московского технопарка "Слава", завершила стендовые испытания нового электроракетного двигателя. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.


Новый двигатель может стать ключевым элементом аппаратов или разгонных блоков, предназначенных для исследования дальнего космоса. По данным портала, двигатель использует принцип ускорения плазмы внешним магнитным полем, создаваемым сверхпроводниками. За счет них двигатель обладает высокой мощностью, что является одной из его ключевых характеристик.

Технология электроракетного двигателя высокой мощности, по словам разработчиков, может снизить затраты на доставку и выведение и космических аппаратов на целевые орбиты, что сделает космос более доступным.

Для создания тяги в двигателе используется инертный газ, что позволит ему дольше работать и увеличит срок эксплуатации космического аппарата.

"Компания - разработчик электроракетного двигателя в 2020 году получила грант и субсидию, их общий размер - более 37,5 млн рублей. Финансовая помощь города позволила предприятию успешно завершить стендовые испытания", - приводит портал слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

СПРАВКА MASHNEWS:
Сейчас в Москве действуют 37 технопарков, еще 5 находятся на стадии развития в рамках приоритетных инвестиционных проектов. Основная сфера деятельности 57% резидентов технопарка "Слава" - биомедицина. Еще 14% резидентов занимаются приборостроением, а 29% - электро- и информационными технологиями.

Больше новостей: