Новый дивизион ЗРС С-400 приступил к боевому дежурству в Подмосковье

28 Январь 2022 15:41
Читать 4 минуты

Новый дивизион зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Дмитрове. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.


Отмечается, что в пятницу, 28 января, боевые расчёты зенитного ракетного дивизиона дмитровского зенитного ракетного полка подмосковного соединения ПВО Воздушно-космических сил приступили в боевому дежурству по обороне Москвы и Центрального промышленного района России.

В пресс-службе напомнили, что новый зенитный ракетный комплекс С-400 прибыл в пункт постоянной дислокации в конце декабря. Перед этим установки успешно прошли начальные боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр.

"Боевые расчёты провели подготовку зенитных ракетных комплексов и технических позиций к несению боевого дежурства по ПВО в установленной зоне ответственности", — сообщили в министерстве.

СПРАВКА MASHNEWS:
С-400 — зенитный ракетный комплекс большой дальности нового поколения, предназначенный для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в частности, самолётов различных типов, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, гиперзвуковых целей и постановщиков помех. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров. Комплекс принят на вооружение 28 апреля 2007 года.

Больше новостей: