Новый американский аэромобиль поступит в продажу уже в этом году

10 Август 2021 12:07
Читать 3 минуты

В рамках ежегодного авиашоу Ошкош, проходившего с 26 июля по 1 августа на площадке аэродрома Виттмана в городе Ошкош, штат Висконсин, США, калифорнийская компания Opener представила электрический аэромобиль с системой вертикального взлёта и посадки Blackfly, который поступит в продажу уже в этом году. Об этом сообщает портал Interestingengineering.com.

ФОТО — Courtesy Opener, LLC

Компания планирует продать порядка 25 машин до конца этого года. Сообщается также, что летающий автомобиль будет стоить не дороже обычного внедорожника.

Одноместный аэромобиль оснащён двумя крыльями с 8 пропеллерами. Бортовые компьютеры могут наклонять крылья под любым углом, что позволяет Blackfly летать и как самолёт, и как вертолёт.

У нового автомобиля нет колёс, во время посадки корпус машины просто опускается на землю. В США данный аэромобиль считается самолётом сверхлёгкого класса (весит менее 115 кг), на нём нельзя летать ночью, вблизи населённых пунктов или городов, однако его главное преимущество в том, что для управления водителю не нужна специальная лицензия пилота.

Во время демонстрационных полётов на авиашоу Ошкош Blackfly отрывался от земли, пролетал несколько метров над травянистым участком между двумя взлетно-посадочными полосами, а затем возвращался в зону взлета, беззвучно приземляясь.


Больше новостей: