ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Новые санкции против России затронут промышленность и ТЭК – Володин

19 Апрель 2021 10:50
Читать 5 минут

Власти РФ предполагают, что новые санкции в отношении РФ могут быть введены в сфере промышленности и топливно-энергетического комплекса. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.


Спикер ГД РФ не исключил, что в ближайшее время следует ожидать другие претензии к России со стороны США. По его мнению, удары будут направлены на промышленность и топливно-энергетическую отрасль с целью остановить экономическое развитие Российской Федерации.

"Если мы думаем о нашей стране, нужно наконец понять цену всем этим обвинениям, — отметил Володин. — И нам всем вместе необходимо сделать всё, чтобы не допустить вмешательства извне".

СПРАВКА MASHNEWS:
15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о санкциях против России. В частности, Штаты запретили американским компаниям покупать долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ. Запрет распространяется на долговые ценные бумаги России лишь на первичном рынке и не затрагивают вторичный. Кроме того, под санкции за связи с приписываемым Москве вмешательством в американские выборы подпали 16 организаций и 16 физлиц, еще восемь граждан и юридических лиц — за работу в Крыму, из США вышлют 10 дипломатов которых в Вашингтоне считают "представителями российских разведслужб".

В ответ на новые санкции Россия предложила выслать 10 американских дипломатов из Москвы, а также прекратить практику найма в американские диппредставительства граждан РФ и третьих стран. Кроме того, как сообщили в МИД РФ, Москва запрещает въезд в страну восьми действующим и бывшим американским чиновникам — включая генпрокурора США, директора ФБР, директора национальной разведки, министра внутренней безопасности и директора Федерального бюро тюрем.

Больше новостей: