Плавающие вездеходы "Военно-промышленной компании" позволят преодолеть непроходимую территорию

12 Май 2021 15:54
Читать 6 минут

На "Комплексной безопасности-2021" ООО "Военно-промышленная компания" впервые показала свои новые вездеходные машины – гусеничный плавающий снегоболотоход 5901 и вездеходную плавающую машину 59037. Об особенностях спецтехники MASHNEWS рассказал руководитель направления по работе со СМИ и рекламе ООО "ВПК" Сергей Суворов.

Гусеничный плавающий снегоболотоход 5901. Фото — MASHNEWS

"Наши вездеходы обладают незаменимым качеством. Вместе с высокой грузоподъёмностью 5 т, машины способны преодолевать не только труднопроходимые участки суши, но и открытые водные пространства. Сейчас машин такого класса практически ни у кого нет", – отметил собеседник издания.

Гусеничный плавающий снегоболотоход 5901, как видно из названия, предназначен для передвижения по территории с глубоким снежным покровом, заболоченной местности, а также песчаным барханам. Для успешного преодоления препятствий вездеход оснащён 6-цилиндровым рядным дизельным двигателем ЯМЗ-536.

Вездеходная плавающая машина 59037. Фото — MASHNEWS

Вездеходная плавающая машина 59037 разработана на базе бронетраспортёра БТР-80, её основная задача – перевозка людей и грузов по всем типам дорог, включая бездорожье и водные преграды. Её эксплуатация возможна при высоких перепадах температуры – от -40°С до +50°С.

"Машина незаменима для проведения спасательных операций в районах сильных паводков, где неспособна пройти обычная техника, – рассказывает Сергей Суворов. – Кроме того, оба вездехода рассчитаны на выполнение задач для спасателей и в Арктической зоне".

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Военно-промышленная компания" – стратегический партнёр государства в сфере поставок специализированной бронетехники для нужд военных и силовых структур Российской Федерации. Компания обладает государственной лицензией на разработку, производство, испытания и реализацию вооружения и военной техники.

XIII Международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность" проводится по распоряжению кабмина с 2008 года. В 2021 году выставка проходит с 12 по 16 мая.

MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе "Салон "Комплексная безопасность".

Больше новостей: