Новые немецкие фрегаты получат систему боевого управления концерна Thales

20 Ноябрь 2020 16:11
Читать 4 минуты

Голландская компания Damen Schelde Naval Shipbuilding и международная промышленная группа Thales подписали соглашение стоимостью 1,78 млрд долларов на поставку и оснащение боевой информационно-управляющей системы (БИУС) для четырёх немецких фрегатов проекта MKS 180, которые планируют построить для ВМС Германии. Об этом сообщили в пресс-службе Damen.


Систему боевого управления создадут в кооперации предприятий Нидерландов и ФРГ. Её разработают на основе решений Thales.

Контракт включает оснащение кораблей системой боевого управления Tacticos и комплекс управления надводными огневыми средствами (above water warfare system's fire control cluster (AWWS).

Германская программа постройки серии многоцелевых боевых кораблей (фрегатов) проекта MKS 180 стартовала в 2015 году. Она предполагает постройку четырёх кораблей и опцион ещё на два фрегата. Заказ на поставку для ВМС Германии весной 2020 года выиграла голландская компания Damen. Строить корабли планируют на немецких верфях Blohm + Voss и Lürssen Group. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Водоизмещение фрегатов MKS 180 – порядка 9000 тонн, длина корпуса – до 155 м. Экипаж – 110 человек (может быть увеличен исходя из задач). Корабли проектируются по модульному принципу. В их задачи войдёт борьба с надводными кораблями, подводными лодками и ПВО. Предусмотрена также установка модулей для обеспечения спасательных и гуманитарных операций. Бундесмарине планирует получить первый фрегат в 2028 году.

Больше новостей: