07 Март 2022 13:06
5 минут

Новые комплексы борьбы с БПЛА покажет "МАГНИ" на выставке "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ"

Компания "МАГНИ" представит на международной выставке безопасности "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ" новые комплексы борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), предназначенные для противодействия выполнению полётного задания коптеров. Технический директор ООО "МАГНИ" Александр Ионин рассказал MASHNEWS об экспонатах компании.

Комплекс "Праща". © ООО "МАГНИ"

"Новое направление деятельности компании "МАГНИ" ― разработка и производство средств борьбы с БПЛА. Комплексы предназначены для противодействия выполнению полётного задания беспилотников самолётного, вертолётного и мультироторного типов", — объяснил Александр Ионин.

Дроны визуально обнаруживаются оператором комплекса и путём помехового воздействия на каналы управления, навигации и передачи информации нейтрализуются.

"Мобильный комплекс "Праща" предназначен для охраны режимных объектов и обеспечения безопасности проведения массовых мероприятий с целью воспрепятствования несанкционированному проникновения БПЛА в воздушное пространство охраняемой территории. Дальность подавления каналов навигации GPS, Glonass, Galileo, Beidou — не менее 1700 м, каналов управления и систем связи — не менее 1500м", — сообщил технический директор "МАГНИ".

Комплекс "Ратник". © ООО "МАГНИ"

На выставке "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ" компания представит и стационарный комплекс радиоэлектронного противодействия беспилотникам "Ратник", укомплектованный антенно-фидерным трактом изотропного излучения и образующий купол непроницаемости над объектом, радиус которого не менее 2500 метров.

Александр Ионин отметил и самый компактный мобильный комплекс борьбы с дронами — "Праща-МП" весом не более 1,8 кг.

Комплекс "Праща-МП". © ООО "МАГНИ"

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "МАГНИ" основана в 2003 году. Приоритетные направления деятельности — разработка и внедрение систем обеспечения комплексной безопасности, информатизации и связи для государственных и коммерческих предприятий.

Больше новостей:
Продюсер, сценарист, ведущий Добавочный номер 105