Новую Lada Vesta выпустят не раньше 2022 года

12 Апрель 2021 16:08
Читать 4 минуты

Российский автомобильный концерн "АвтоВАЗ" начал работать над рестайлингом автомобиля Lada Vesta. Об том сообщает пресс-служба компании. 


Детали и подробности рестайлинга компания раскрывать не стала. Известно, что выпуск обновленной Lada Vesta может начаться не раньше 2022 года.

Как уточняется, заниматься производством обновленной Lada Vesta будет ижевская производственная площадка АвтоВАЗа "Лада Ижевск".

В АвтоВАЗе отметили, что "Веста" стала одной из самых продаваемых машин в России в прошедшем году. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2020 году Lada Vesta заняла второе место среди самых продаваемых моделей в России с продажами 107,3 тыс. машин.

СПРАВКА MASHNEWS:
Производство легкового автомобиля Lada Vesta было запущено в 2015 году. Vesta выпускается в вариантах с кузовом седан и универсал, а также в спортивной версии и в варианте с повышенной проходимостью (Cross).

Первые новости о грядущем рестайлинге Lada Vesta появились в декабре 2020 года. По предположениям экспертов в Сети, новая машина от предшественника будет отличаться бамперами, наличием светодиодной оптики, иной формой противотуманных фар, обновленными панелями салона и новой системой мультимедиа.

Больше новостей: