Новая винтовка ORSIS-CT20 успешно поразила цель на дистанции 5 км

21 Сентябрь 2022 08:20
Читать 4 минуты

Новая крупнокалиберная снайперская винтовка ORSIS-CT20 под патрон .375 CheyTac смогла поразить цель на дистанции 5 117 м. Винтовка подходит для работы по групповой цели на большом расстоянии. Об этом сообщили в компании-производителе ООО "Промтехнология", передаёт ТАСС.


© ООО "Промтехнология"

В компании утверждают, что дистанцию в 5 117 м калибром .375 CheyTac поразили впервые в мире. Отмечается, что в стрельбах участвовали: сотрудник спецслужб, стрелок Дмитрий Иноземцев и наводчик Александр Гаврилов. В результате испытаний была успешно поражена бумажная мишень размером три на три метра. Подчёркивается, что расстояние между пробоинами составило по горизонтали 1,6 м — около 1 МОА (угловая минута), по вертикали — 1,2 м (меньше 1 МОА) при ветре 5 м/с.

"Это подтверждает, что по одиночной цели работать — удача, а по групповой — вполне реально", — сообщили в компании.

Сейчас "Промтехнология" производит высокоточные снайперские винтовки ORSIS T-5000, которые могут использоваться с патронами разного калибра, в том числе 7,62 мм и 8,6 мм. Винтовка обеспечивает высокую точность стрельбы на дистанциях до 1500 м.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Промтехнология" (оружейный бренд ORSIS) начал промышленный выпуск охотничьих и спортивных винтовок под торговой маркой ORSIS в марте 2011 года. Предприятие расположено в Москве. На мощностях завода налажен полный цикл производства нарезного оружия: изготовление стволов, затворных групп, спусковых механизмов, лож, сборка, проверка и тестовый отстрел готовых изделий. "Промтехнология" активно сотрудничает со специалистами российских НИИ и высших технических учебных заведений.

Больше новостей: