Новая бронемашина "Напарник" поступила в войска РФ

05 Октябрь 2021 11:01
Читать 4 минуты

Вооружённые силы РФ получили новую бронемашину "Напарник" разработки АО "Ремдизель" для сопровождения и управления колонн. Об этом сообщает РИА Новости.


"Приказом министра обороны Российской Федерации в сентябре 2021 года на снабжение Вооружённых сил Российской Федерации принята специальная машина сопровождения и управления 4386", — рассказали агентству в компании.

Сообщается, что разработка бронемашины стартовала в 2017 году на базе шасси К-4386 "Тайфун-ВДВ". В марте 2021 года автомобилю одобрили серийное производство. Планируется, что в 2021 году войска получат 11 таких бронеавтомобилей.

"Напарник" создавался для сопровождения автоколонн со спецтехникой и доставки личного состава. Разработчики отмечают, что машина может эксплуатироваться в самых сложных климатических условиях, в любом диапазоне температур.

Ранее главный конструктор "Ремдизеля" Игорь Зарахович подчёркивал, что "Напарник" — это более современное и более защищённое средство в плане сопровождения колонн".

СПРАВКА MASHNEWS:
Согласно открытым данным, новый "Тайфун-ВДВ" оснащён двигателем КамАЗ-650.10-350 мощностью 350 л. с. и автоматической коробкой передач. Броня нового автомобиля обеспечивает защитой от взрыва 6 кг тротила под колесом или 4 кг под днищем.

АО "Ремдизель" основано в 1978 году в городе Набережные Челны, одно из крупнейших предприятий российского ОПК. Компания разрабатывает и производит семейства защищённых автомобилей "Тайфун" и "Выстрел" разного класса и разной колесной формулы.

Больше новостей: