Носовая секция корвета "Грозный" отправится на стапель сборочно-сварочного цеха

23 Март 2022 11:56
Читать 3 минуты

Корабелы ПАО "Амурский судостроительный завод" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) передадут на стапель сборочно-сварочного цеха многотонную носовую секцию корвета "Грозный" проекта 20380. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.


© Пресс-служба ОСК

Отмечается, что секция станет завершающей в процессе изготовления корпусных конструкций пятого серийного корвета.

В стапельном цехе специалисты произведут стыковку и полное завершение работы по строительству корпуса "Грозного". Подчёркивается, что носовую оконечность корвета довольно трудно изготовить.

"Набор носовой секции отличается повышенной прочностью, что позволяет кораблю преодолевать давление воды при движении, удары волн", — говорится в сообщении.


© Пресс-служба ОСК

Ранее MASHNEWS писал о внедрении вакуумной инфузии на ПАО "Амурский судостроительный завод" и строительстве корветов проектов 20380 и 20385.

Сообщалось, что с 2024 по 2028 год флот должен принять два корвета проекта 20380 и четыре корабля проекта 20385. В настоящее время на Амурском судостроительном заводе в разной степени готовности находятся четыре малых ракетных корабля проекта 22800, носители крылатых ракет "Калибр-НК" — "Ржев", "Удомля", "Уссурийск" и "Павловск". Они предназначены для Тихоокеанского флота РФ.

Больше новостей: