03 Февраль 2021 08:10
6 минут

Northrop Grumman и Ultra модифицировали пилотируемую платформу

Корпорация Northrop Grumman и британская компания Ultra оснастили модифицированную пилотируемую платформу Bell 407 (MQ-8C Fire Scout) акустическими буями Ultra, приемником и процессором для поиска подводных объектов беспилотными авиационными системами (UAS).


Успешная демонстрация полета 29 октября была первым случаем, когда беспилотная воздушная система с вертикальным взлетом (VTUAS) была использована для проведения мультистатического акустического поиска на большой площади. Полезная нагрузка и эффективность работы контролировались с земли, а полученное изображение противолодочной обороны транслировалось на неограниченные расстояния.

Совместно разрабатывая и демонстрируя возможности нового БПЛА, первоначально на пилотируемом MQ-8C Fire Scout в рамках отраслевой инициативы, две компании объединили свои компетенции и опыт с целью внедрения уникальных решений на глобальном уровне. Хотя военно-морские силы США еще не определили четких требований к противолодочным возможностям БПЛА, они проявили интерес к разработке и продолжают поддерживать и отслеживать прогресс.   

MQ-8C Fire Scout может выполнять задания продолжительностью более 12 часов, предоставляя командирам непревзойденный уровень многоуровневой разведки с несколькими источниками (датчики, визуальное наблюдение, радиотехническая разведка) и возможностей ретрансляции команд и управления связи над сушей и морем. При работе в рамках концепции пилотируемого и беспилотного объединения Fire Scout позволяет командирам более целенаправленно использовать пилотируемые средства, позволяя им использовать возможности гибридного (пилотируемого и беспилотного) управления.

СПРАВКА MASHNEWS:
Рассматривать этот опытный образец БПЛА только с позиции применения в боевых действиях, в корне не верно. Корпорация Northrop Grumman и Ultra разрабатывают универсальную технику двойного назначения, которая найдет свою нишу и в гражданском секторе.

Больше новостей: