17 Февраль 2021 10:24
3 минуты

"Норникель" возобновил переговоры с "Русской платиной" о совместном предприятии

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" ведёт переговоры с группой компаний "Русская платина" о новом формате совместного предприятия "Арктик Палладий". Об этом заявил руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами "Норникеля" Сергей Дубовицкий, передаёт "Интерфакс".


В ходе телефонной конференции старший вице-президент "Норникеля" сообщил, что у руководства компании есть мандат на переговоры с "Русской платиной", но предыдущее предложение о конфигурации предприятия уже неактуально. Дубовицкий добавил, что дополнительные переговоры с "Русской платиной" продолжаются, однако компания не может комментировать детали в связи с коммерческой тайной.

СПРАВКА MASHNEWS:
В марте 2020 года "Норникель" и "Русская платина" сообщили о выходе из договоренностей по совместному предприятию "Арктик Палладий", в котором стороны хотели объединить возможности месторождений Таймыра с преимущественным содержанием платиноидов в руде. СП подразумевалось с паритетным участием.

Разрыв связан с отсутствием необходимых корпоративных одобрений одного из акционеров "Норникеля" — группы компаний "Русал", которая сочла вклад "Норникеля" в СП несоразмерным. Тем не менее, в июле 2020 года "Норникель" и "Русская платина" заявили об операционном партнёрстве по разработке крупного Черногорского месторождения на рыночных условиях.

Больше новостей: