Норникель возобновил добычу на руднике "Октябрьский"

12 Апрель 2021 15:55
Читать 4 минуты

Компания "Норникель" возобновила добычу на руднике "Октябрьский" после аварии и последовавшего подтопления в горной выработке. Об этом сообщают в пресс-службе компании.


По информации Норникеля, загрузка мощностей рудника на данный момент составляет 60%. Полностью восстановить добычу на руднике планируют к концу апреля 2021 года.

"Осушение технологических выработок завершено; восстановление добычи идёт с опережением ранее намеченных сроков", — сообщили в пресс-службе.

В горно-металлургической компании также сообщили, что к октябрю 2021 года рассчитывают вывести на полную мощность Норильскую обогатительную фабрику после произошедшей в феврале аварии. На данный момент на предприятии продолжается проверка Ростехнадзора и внутренний аудит.

"Компания разработала план по поэтапному восстановлению работы второй, вкрапленной цепочки обогащения руды (мощность около 5,2 млн тонн руды в год), которая была закрыта после инцидента 20 февраля", — уточнили в компании.

СПРАВКА MASHNEWS:
12 февраля при производстве горнопроходческих работ в выработке рудника "Октябрьский" обнаружено поступление естественных грунтовых вод. 24 февраля компания сообщила о частичной приостановке деятельности на двух рудниках — "Октябрьский" и "Таймырский".

20 февраля в результате частичного обрушения галереи дробильного цеха на Норильской обогатительной фабрике погибли три человека, ещё пятеро пострадали. Площадь обрушения составила 1 тыс. квадратных метров.

Больше новостей: