"Норникель" построит завод по производству СПГ в Норильске

09 Февраль 2021 15:20
Читать 5 минут

"Норникель" построит завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Норильске на территории бывшего Никелевого завода в 2022-2023 годах. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.


Инициатива стала одним из пунктов масштабной комплексной экологической программы, которую реализует компания "Норникель". Как отмечают в пресс-службе, производство СПГ планируется для перевода тяжелой карьерной техники на двухтопливное потребление.

Проведение испытаний работы в двухтопливном режиме запланировано на второе полугодие 2021 года, отмечает организация. Испытания нацелены на подтверждение возможности 40%-ного замещения дизтоплива на СПГ. Кроме того, по мнению специалистов, применение новой технологии позволит существенно сократить вредные выбросы в окружающую среду.

По результатам испытаний "Норникель" рассмотрит решение о переоборудовании всего парка самосвалов, а также техники, задействованной на других масштабных проектах.

Компания прорабатывает общие технические решения завода, предварительно сроки строительства - с января 2022 года по март 2023 года. "Норникель" рассчитывает, что стоимость СПГ, произведенного в Норильске, будет в 2,5 раза ниже завозного дизельного топлива.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Норильский никель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения "Норникеля" расположены в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

Больше новостей: