Норникель получил 20 карьерных самосвалов

03 Февраль 2021 11:26
Читать 3 минуты

20 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7555В, грузоподъемностью 55 т, пополнили Заполярный филиал ПАО ГМК «Норильский никель» в Красноярском крае.


Норникель активно использует карьерную технику "БЕЛАЗ" и новая партия самосвалов после сборки приступит к работе.

Техника, погруженная на железнодорожные платформы, преодолела огромный маршрут до арктического порта Дудинка на реке Енисей – единственного в мире порта, работающего в режиме круглогодичной навигации в условиях Крайнего Севера. Оттуда 55-тонники БЕЛАЗ-7555В были направлены в Норильск на место сборки и последующей эксплуатации – в автотранспортное объединение «ЦАТК», входящее в Заполярный филиал «Норильского никеля».

Уже собраны шесть из двадцати поступивших самосвалов. На предприятии рассчитывают, что все сборочные и подготовительные работы займут три-четыре месяца, а значит первые «БЕЛАЗы» смогут выйти в рейс в апреле.

СПРАВКА MASHNEWS:
Карьерные самосвалы БЕЛАЗ-7555В в арктическом исполнении максимально подходят для эксплуатации в суровых условиях Заполярья при температурах до минус 50 градусов. 55-тонные машины имеют высокие эксплуатационные характеристики, экономичны по расходу горючего и смазочных материалов.




Больше новостей: