Nokia уходит с российского рынка

12 Апрель 2022 10:09
Читать 4 минуты

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia решил покинуть российских рынок. Однако компания продолжит обеспечивать гражданам России доступ к интернету и информации извне. Об этом сообщает "Интерфакс".


© David Ramos / Getty Images

Отмечается, что с 24 февраля компания приостановила поставки в РФ, свернула все новые проекты, а также вывела из России проекты по разработке.

В Nokia подчеркнули, что приоритетом компании в сложившейся ситуации остаются "безопасность и благополучие сотрудников". В сообщении также заявляется, что даже после ухода из страны Nokia оставит для себя задачу поддерживать телекоммуникационные сети в России для обеспечения доступа граждан РФ к интернету и информации извне.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: