12 июля 2023 17:24
читать 2 минуты

НЛМК вывел завод в Индии на проектную мощность

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) во втором квартале этого года вывел на проектную мощность завод по производству трансформаторной стали в Индии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В компании напомнили, что в 2021 году группа НЛМК сообщила, что приступила к монтажу металлоконструкций нового завода по производству трансформаторной стали в индийском штате Махараштра.

«Завод в Индии запущен, во втором квартале реализован выход производства на проектную мощность. Монтажные и пусконаладочные работы были задержаны из-за коронавирусных ограничений и дополнительных локальных изменений инфраструктуры», — сообщили в пресс-службе.

Мощность завода, по оценкам компании, составляет 64 тыс. тонн трансформаторной стали в год, инвестиции группы в строительство завода оценивались в $100–150 млн.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа НЛМК — международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Европы. Основной актив группы — Новолипецкий металлургический комбинат.

НЛМК производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием. Также НЛМК выпускает около 21% от всего российского производства стали, 21% — проката, 55% проката с полимерным покрытием.

Компания состоит из трёх дивизионов: НЛМК-Россия, НЛМК-Европа и НЛМК-США, которые включают производственные площадки, занимающиеся от добычи сырья до выпуска готовой продукции.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: